منتدى السعادة
منتدى السعادة
منتدى السعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أكثر من راقي وجميل ومسابقات و ثقافة إسلامية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سارع الان ونتهز الفرصة هل تريد الاشراف عليك برفع مشاركاتك اكثر من 50 مشاركة سارع قبل ان تذهب عليك الفرصة تمنياتنا لكم بالتوفيق

 

 كعكة بوظة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو فعال
عضو فعال
الملكة


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 20/05/2010

كعكة بوظة بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بوظة بالشوكولاتة   كعكة بوظة بالشوكولاتة I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 2:13 pm

كعكة بوظة بالشوكولاتة Mjk3Njk=



* المقادير :

- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب.

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاطة.

- زلال 7 بيضات.

- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة.

- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.

- ملعقة صغيرة من روح اللوز.

- علبتان 170 غرام قشطة.

- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة .

* الطريقة :

- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاطة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان

تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق.

يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.

- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج

الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.

- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.

- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل

فوق الصلصة.

- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5

درجات مئويّة حتّى تُخفق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بوظة بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السعادة :: مطبخ السعادة-
انتقل الى: