المقادير :-
اربع حمامات وزن الواحده حوالي نصف كيلو - ثلاث ملاعق زبد ( غير مملح ) ذائب - ملعقه
صغيرة من الملح - ربع ملعقه صغيرة من الفلفل .
الطريقه :-
1- ينظف الحمام وينزع ريشه ، ثم يغسل ويجفف ، ثم تقطع كل حمامه إلى نصفين بالطول ،
ضعي على كل نصف زبد ذائب ، ثم ينثر خليط الملح والفلفل على الحمام ، ثم توضع انصاف
الحمام في صينيه بحيث يكون القسم المقطوع مواجها الى اعلى ، ثم يقلب الحمام ويدهن
بالزبد مرتين او ثلاث مرات خلال مدة الشوى .
2- يشوى تحت نار متوسطة مدة تتراوح ما بين 20 الى 30 دقيقه ، ثم عندما يجمر الحمام
ويصبح من السهل نزع ساق الحمامه من الفخذ ، يكون الحمام جاهزا للأكل ، وقدمبه بالهناء والشفاء