منتدى السعادة
منتدى السعادة
منتدى السعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أكثر من راقي وجميل ومسابقات و ثقافة إسلامية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سارع الان ونتهز الفرصة هل تريد الاشراف عليك برفع مشاركاتك اكثر من 50 مشاركة سارع قبل ان تذهب عليك الفرصة تمنياتنا لكم بالتوفيق

 

 البتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو فعال
عضو فعال
الملكة


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 20/05/2010

البتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: البتزا الايطالية   البتزا الايطالية I_icon_minitimeالجمعة مايو 21, 2010 3:00 pm

مقدمة عن الاكلات الايطالية

كان للدول المجاورة لإيطاليا دور كبير في التأثير على مأكولاتها ، وإثراء التشكيله التي

تقدمها على مائدتها . ففي الشمال يظهر الطابع النمساوي في الاهتمام بلحم البقر أو

العجل في جميع الوجبات . وبالاتجاه جنوباً ناحية البحر المتوسط وتحديداً نحو فينيسيا (

البندقية ) ، نرى التركيز على الأسماك وثمار البحر .

وبالرغم من هذا التنوع ، تشترك جميع مناطق إيطاليا في بعض المكونات والأطباق مثل زيت

الزيتون ، المعكرونة ، البيتزا ، الطماطم والسمك .

ثانيا--- الاطباق الرئيسية

البيتزا الايطالية


المقادير:-


العجينة الاساسية:
1
1 معلقة صغيره خميره حبوب وليست فوريه

4/3 كوب ماء دافئ

2 كوب دقيق خاص للخبز

4/1 ملعقه صغيرة ملح

1 ملعقه طعام زيت زيتون

دقيق لرشها على العجينه

الصلصه :

بصلة صغيره مبشوره

فص ثوم مفروم

2 ملعقه طعام زيت زيتون

4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره

3 ملاعق طعام معجون طماطم

1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله

2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون

1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر

4/3 ملعقه صغيره ملح


الطريقه :-

-
حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار .

- ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي .

- اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود

والبهارات الإيطاليه .

- قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق .

- ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .


طريقة العجينه:-


ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة

ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً .

- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
.
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه (

بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه )
.
- قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش

بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما .

- رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا

تدهني الجوانب .
- ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه

- اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور

او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السعادة :: مطبخ السعادة-
انتقل الى: