* المقادير:
1 كوب زبدة.
8 بياض بيضة .
كوبان دقيق أبيض .
1 كوب سكر أبيض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1/8 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 1 ملعقة بشر ليمون .
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 ملعقة صغيرة دقيق أبيض.
1 كوب لوز مقطع إلي أجزاء صغيرة ومقشر .
* الطريقة:
يخفق بياض البيض مع 1/2كوب من السكر جيداً في إناء.
يخلط الدقيق والملح والبيكينج بودر في إناء آخر.
ثم تخفق الزبدة مع الكمية المتبقية من السكر في إناء ثالث، ويضاف بشر الليمون والفانيليا
وعصير الليمون.
يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة تدريجياً بعد إضافة 1/3كمية خليط بياض البيض حتى
تمام امتزاجه.
تضاف الكمية المتبقية من بياض البيض تدريجيا وببطء.
ثم يضاف اللوز.
يصب الخليط في إناء ويخبز في الفرن لمدة 70 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
يترك ليبرد ثم يقدم لتناوله.