منتدى السعادة
منتدى السعادة
منتدى السعادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أكثر من راقي وجميل ومسابقات و ثقافة إسلامية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سارع الان ونتهز الفرصة هل تريد الاشراف عليك برفع مشاركاتك اكثر من 50 مشاركة سارع قبل ان تذهب عليك الفرصة تمنياتنا لكم بالتوفيق

 

 ديك رومى محشى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو فعال
عضو فعال
الملكة


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 20/05/2010

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 9:12 am

ديك رومى محشى





المقادير :

1- للحشو

2 كوب أرز

4 كوب ماء

2/1 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

6 فص ثوم مفروم

2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعا صغيرا

1 كوب صنوبر محمص

1 كوب شمر طازج مبشور

1 كوب جبن رومي مبشور

2 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1 كوب زبد

2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 بصل مقطع

4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل

الطريقة :

1- للحشو

-يغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

-تضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيدا، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيدا.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانبا أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مداوي الجروح
Admin
Admin
مداوي الجروح


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 29
الموقع : sadah1406.ahlamontada.com

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 9:16 am

يعطيك الف عافية
طبخة غاية في الروووعه
ممتاز جدا
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadah1406.ahlamontada.com
الملكة
عضو فعال
عضو فعال
الملكة


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 20/05/2010

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 9:25 am

مرسى على مرورك لمواضيعى queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومى محشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور دجاج محشى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السعادة :: مطبخ السعادة-
انتقل الى: